重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 42742

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

歌四15 聖靈的水流

 歌四15

聖靈的水流

15 你是園中的泉,活水的井, 從黎巴嫩流下來的溪水。

 


這裡說到我們心中有活水的泉源。另外還有井,也就是我們在神裡面所積蓄的經歷,對我們如同生命的水流。除此之外,還有由高處,也就是由利巴嫩山,所流下的溪水。(M

井水和泉源,都是為灌溉花園,叫它能夠生長花草樹木的。井水是指活水的積蓄,泉源是指活水的流動。「井又深」(約四11),表明其能積蓄;泉源,是一直流的。井是靜的,泉源是流的。井水和泉源,都是在花園裏的。伊甸園有四道河,都是為滋潤園子的。新耶路撒冷有一道生命水的河,新耶路撒冷是一個園的城,水都是為灌溉花園的。這是聖靈的職事。這一種的職事,是為叫花園顯出更好更美的來。這一種職事,並不是花園裏所固有的,乃是從利巴嫩山流下來的。所以,沒有基督的升天,就沒有聖靈的降臨。「我若不去,祂就不來。」(約十六6)今日所有屬靈的灌溉,都是因為祂為我們顯現在父的面前。(倪)

 

圣经不论在旧约或在新约,常用“水”来象徵圣灵的工作,而耶稣多次用泉源来表示圣灵的丰富,并且祂应许赐下圣灵,在约翰福音十四~十六章非常清楚的交待圣灵的工作,在圣灵恩赐丰沛的哥林多教会,虽然有些混乱,但保罗不是禁止,而是教导,教导他们如何正确的辨认及使用圣灵的恩赐。

使徒约翰的信息比较多说明圣灵内在的工作,使徒保罗的信息多解释圣灵的恩赐,但他在罗马书八章,加拉太五章却说这位内住的圣灵在我们里面做什么事,路加在使徒行传却是记录了圣灵大能的作为。

今天许多所谓保守的教会,对圣灵工件最大的争议还是在“方言”上。因此避而不谈,因为也无从谈起,因为根本听不懂方言,为怕起混乱,乾脆避而不谈或是禁止省事,若不谈方言,表示也无法进一步了解属灵的恩赐,更不要谈属灵恩赐的运作、配搭了。

第二个问题,虽说一信耶稣,圣灵就内住在我们里面,但却很少进一步交通圣灵内住我们里面做什么?与我们有什么关系?什么叫做圣灵的感动?如何体贴圣灵(罗八)?如何顺从圣灵?如何顺从圣灵(加五)这些都没说清楚、也说不清楚。

许多的偏见常是基于无知而来,因为里面拒绝,或是害怕,有位主内同工曾说这些是伴随现象,我们因伴随现象而丢弃了全部,这个损失是无法言喻的。

新妇的服事是有丰富圣灵恩赐的事奉,她的供应与见证是因有泉源,有井,有水流。圣灵的工作在她里面是丰富的,所以外面的供应与见证才是丰富的。

基督徒的事奉与生命,若没有圣灵的丰富供应,我们就只不过是一皮袋水,三两下就用完了,就枯乾了。

我们若要主帮助,至少我们要打开我们的心,不存偏见、不带成见好好研读圣经所启示的圣灵,并且渴慕、顺服圣灵的工作。圣灵的工作很多时候都出人意外,另人惊异,所以邪灵就常伪装混迹其中;圣灵恩赐中有一项叫“辨别诸灵的恩赐”,圣灵不会容许恶者窃夺神的荣耀,也不愿意人受欺骗被蒙蔽。

求主怜悯我们,不要让我们的自以为是、害怕、骄傲拦阻了圣灵的工作。

相簿設定
標籤設定
相簿狀態