追蹤
重尋家庭美境
關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43756

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

約十六29-33 你們放心

主耶穌在他們要面對艱難之前,叫他們放心,這樣的應許對於今天的我們亦同樣適用,我們可以從主的應許中支取在艱難時的恩典。
 
1. 聖靈同在
     主耶穌不是孤單一人面對前面十字架的路,有天父與祂同在;前兩章中,主耶穌很清楚的應許所要差來的聖靈,要與我們同在,而且是永遠的同在。祂不是獨自一人走十字架的路,因有天父與祂同在。我們也不是孤單面對艱難,有聖靈保惠師與我們同在,而且是永遠與我們同在。
 
2. 在耶穌裡有平安
     主耶穌不只是讓他們知道所要面對的光景,在十四章到十六章不斷的在告訴他們,十四章末,並且應許了要賜“主的平安”給他們,這裡說我們在主耶穌裡面就有平安,十五章教導我們要住在主耶穌的裡面,不僅是與祂有緊密的關係,更寶貴的是在祂裡面有平安。這平安對我們是何等的重要,因為世人要恨我們(基督信徒),世人要逼迫屬基督的人(v.20),因為他們已經逼迫了耶穌。然而主耶穌說,我們在祂裡面就有平安,是世人不能奪去的平安。我們要學習,不論何景況,就要投身於主的平安之中,求主把我們保守在祂的平安裡面。
 
3. 主耶穌已勝了世界
     雖然世界仍在撒旦的手中,但主從死裡復活就敗壞了撒旦藉著死掌控世人的技倆,因祂已經勝了世界,或說,祂已勝了世界的王撒旦,保羅說,我們跟隨主耶穌的人,是走在這得勝的行列中,而耶穌就是這行列的元帥,祂已得勝,也率領我們得勝,我們得以靠主顯出得勝者的香氣(林後二14)。感謝讚美主!
相簿設定
標籤設定
相簿狀態