重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43112

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

約十七15-19 兩個祈求

耶穌在這一段經文中,又為我們有兩個祈求:
1. 求你保守他們脫離那惡者
2. 求你用真理使他們成聖
 
世界愛凡屬牠的,我們雖在在世界,但卻不屬世界,耶穌的這個祈求是何等的寶貴,耶穌的禱告也成了給我們的應許, 在主所教的禱文中,主就已經教我們要求“救我們脫離凶惡”,其原文與本節相同,主不單為我們禱告,我們也要如此為自己禱告,主為我們的禱告是祝福、是應許,我們為自己如此禱告是支取主的應許,因為我們雖然在這世上,卻不屬這世界,我們無法靠自己勝過世界的影嚮與誘惑,我要支取主的恩典,為自己禱告“求救我們脫離那惡者”。
 
我們如何能在世上卻不屬這世界呢?主自己當時也曾在世度過了卅多年的時光,主自己說祂不屬世界,因為祂自己分別為聖,“分別為聖”這幾個字在新約中很少看見,但主這裡這麼清楚的給我們做了榜樣,我們也當有與世界分別的心,如何能成聖呢?我們自己不能成聖,天然人永遠無法達到那個標準,這是主耶穌在這裡第二個祈求,求父神以真理使我們成聖,是神在我們身上所做的工,所用的工具是神所啟示的真理,當我們願意讓真理在我們裡面掌權時,神的真理就能使我們成聖,天然人要願意,神就會在我們裡面做奇妙的工作,當我們愈願意順服聖靈在裡面藉著神的話的帶領,神的工作愈容易在我們裡面完成,這是屬靈的追求,也是天然人的降服,屬靈的追求不只是在知識上多知道神,更是藉著聖靈在裡面的工作,使我們經驗所知道的,這樣的經驗在在陶塑我們屬天的生命。 
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態