重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43112

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

約十七24-26 還是“在裡面”

主耶穌這一段禱告的內容是什麼?
那些詞是指“我們(信徒)”說的?
     —你所賜給我的人
     —他們
     — 這些人
與我們有關的信息是什麼呢?
     —“我在那裡,願你所賜給我的人也同我在那裡,叫他們看見你所賜給我的榮耀”。“願”顯明了一件事,並不是每一個父神所賜給耶穌的人都能同耶穌在一處,若從救贖的角度而言,很難了解這話,但從“得勝”(或得賞)的角度來說,就不難明白了,約翰在啟示錄三21提到,只有得勝者才能與耶穌基督同坐寶座。“願”也表示,耶穌希望祂的門徒或因祂門徒而信的人都能得勝、得賞、與祂同坐寶座。
 
     —“使你愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面”。主耶穌及父神的愛在我們裡面,這是一個已經發生在我們裡面的事實,這事是如何發生的呢?有什麼必要的條件呢?“這些人知道你(父神)差了我(耶穌)來”、“我(耶穌)已將你(父神)的名指示他們,還要指示他們”;我們之所以能知道耶穌是父神所差來的,是因為我們接受了耶穌所啟示的信息,祂是父懷裡的獨生子,把父表明出來;耶穌在此說了兩次“指示他們”,因著接受(相信)了這個“指示”,有什麼住在我們裡面?兩樣,一是,父神愛耶穌的愛;二是,耶穌也要在我們裡面。
 
這裡耶穌啟示了父神的兩種屬性,一是公義(公義的父),另一是慈愛。這位公義的父神,怎麼能把愛耶穌的愛放到我們裡面呢?不要忘了,若沒有耶穌,我們在神眼中是罪人,我們無法符合父神公義的標準,是耶穌為我們代死,替我們贖罪,所以約翰才會說“父神愛耶穌的愛”,若沒有耶穌,父神對我們的不是愛而是審判(保羅在羅馬書裡詳細的討論這點)。感謝讚美主!
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態