重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43112

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

約十九17-22 十架之路的場景(九)

 
耶穌曾說過要做祂門徒的條件之一,就是要背起自己的十字架跟隨祂(太十38,十六24)從今天的場景,我們能夠明瞭為什麼耶穌說那樣的話,因為祂自己就是背十字架走上各各他。從此十字架的意義不同了,主耶穌把十字架從詛咒、羞辱的記號變成了得勝榮耀的記號,十字架不再是刑罰,而是基督信徒屬靈生命成長、蛻變的必經途徑,若不經過十字架,我們的生命不曾被對付過,不曾被煉淨,我們的生命仍僅停在幼嫩的階段,只能吃奶。
 
耶穌所背的十字架其上有什麼呢?有人的誣告,有人的羞辱,有人的輕視...。不僅背十字架,耶穌還被釘在十字架上,我們要背自己的十字架,什麼是自己的十字架呢?是我們的舊性情,舊習慣,是我生命中不能被別人觸動、冒犯的,我們的罪,在耶穌的寶血之下都已被塗抹了,但是我們生命中,罪所延伸的性情、性格,對一些人、事務的不當反應,或是一些纏累,保羅在加拉太書用“邪情私慾”四個字涵蓋了一切,但我相信,在聖靈的光照之下,聖靈可以讓我們看到更多,當我們願意,聖靈就會做工,就會顯明,好讓我們可以把肉體及肉體的邪情私慾與主同釘十字架。背十字架更是一個孤單的路程,我們個人都需要背“自己的”十字架,別人不能也無法代勞,唯有背了自己的十字架,才能體會、發現主耶穌在十字架上對我們的恩典有多豐富,有多寶貴。讓我們天天背起自己的十字架跟從主。

太10:38 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
太16:24 於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。
 
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態