重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43112

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

約十九23-27 十架之路的場景(十)

本段經文有兩個信息,一是,經文很清楚的說“這是要應驗經上的話”,連耶穌的衣服被瓜分這麼小的事,都是按著經上預言的應驗,在在讓我們看見,從耶穌降生到走上十字架的道路,都是按著聖經的預言而行,這讓我們看見,耶穌不是歷史上的一個偶然、恰巧,而是上帝有計劃的救贖行動,而上帝的這個救贖計劃不是只停在耶穌完成救恩,我們若是把上帝的計劃只停在“救恩”,我們的心或其他的行動也就止步於救恩,救恩是上帝國度計劃中的重要一環,但不是全部,我們只要讀到啟示錄中,那進聖城新耶路撒冷是誰,得勝的,要承受這些為業(啟廿一7),也唯有得勝的,才能與主耶穌同坐寶座(啟三21),啟示錄中所說的不是得救的,而是得勝的,這是非常重要的信息,我們信仰歷程不是止步於得救,而是起步於得救。
 
另一方面,是約翰福音獨有的記載,就是耶穌在十字架上把母親托付給了祂所愛的那門徒,似乎這是十字架上耶穌所說的話中唯一的一句私人的話,這讓我們看到什麼呢?主耶穌曾說:“愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。”(太十37-38)與此處耶穌託付祂的母親有沒有衝突呢?基督信仰沒有要我們走極端,不是非黑即白的是非題,至少我們從v.37看到的是一個“比較”,主耶穌在我們心中的地位到底有多重要?分量有多重?另外一個可以思想的部分是為什麼耶穌把母親託付給祂的門徒,祂不是還有弟弟嗎?此處不知道,也許以後有機會讀到其他的經文信息是否可以發現什麼端倪。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態