重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43112

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

約十九28-30 十架之路的場景(十一)

經文再一次出現“為要使經上的話應驗”的字眼,這不知道在耶穌方十架之路出現的第幾次了,這句話也是特別出現在耶穌所走的這十字架之路上,很清楚的讓我們看見,耶穌的十字架之路的每一個場景都是上帝預先定下來的。讓我們進一步的看見,主耶穌所成就上帝的救贖大功,都按著上帝的計劃,一步步的實踐。以弗所書中更讓我個看見救贖的恩典是在上帝創立世界以前就預備了(參弗一4),這是何等的恩典?
 
耶穌說“我渴了”也為了應驗上帝的話,這話有何重要?讓我們可以想到什麼呢?
 找到這句話的聖經出處,在詩篇六十九篇,經文抄錄如下:
20 辱罵傷破了我的心,我又滿了憂愁。我指望有人體恤,卻沒有一個;我指望有人安慰,卻找不著一個。21 他們拿苦膽給我當食物;我渴了,他們拿醋給我喝。(詩六十九20-21)
 
從詩篇這兩節中,讓我看見耶穌在十字架之路上的心理過程,而這內在的過程,不正是我們今天許多人裡面的處境與寫照嗎?耶穌是為我們的需要而上十字架,祂的救贖恩典不僅是解決我們被罪所轄制、壓迫的問題,而更是觸動我們裡面不為人知的需要。那種孤單、無助、傷心與害怕,這些都是很難描述及對人述說的光景,然而在十字架上,耶穌說“我渴了”祂自己親身經歷,因此祂可以成為我們孤單時的陪伴, 無助時的幫助,傷心時的安慰,害怕是的安定與勇氣。感謝主,因祂是我們的牧者,我們是祂的羊,祂在我們前頭行,祂經歷過我們一切的經歷。感謝主!
相簿設定
標籤設定
相簿狀態