重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43112

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

約十九35-37 十架之路的場景(十 三)

 為什麼耶穌的一根骨頭也不可折斷?相信每個基督信徒都可以回答這問題,在約翰福音一開始,施洗約翰看到耶穌時,就宣告了耶穌的身分及使命,祂是神的羔羊,要除去世人罪孽。祂如何除去世人罪孽呢?這一句宣告裡帶著豐富的信息,帶著舊約贖罪祭的原則,若耶穌的骨頭被打斷就不再是無瑕疵了,祂既然是要為人的罪作為贖罪祭物,所以經上的預言也如此說,祂的骨頭一根也不可折斷,在他人要以打斷骨頭的方式讓他速死之前,祂己經把靈魂交給了父神,因為祂已完成了祂的使命,成為贖罪祭獻上了,祂不需要多費一分鐘的時間承受從人來的羞辱。祂不是罪犯,雖被釘十字架,卻是上帝無瑕疵的羔羊,成了贖罪祭獻上了。感謝讚美主!
 
這個人,看見了這一切事,聖經沒有說他是誰,但這種筆法卻經常出現於約翰福音之中,除了約翰自己之外,大概這個人不會是別人,而且之前經文就已提到約翰就在耶穌所釘十字架之旁,這人相信是約翰—約翰福音的作者。從約翰的見證讓我們看見“見證”的一個基本原則,一個目的。見證最基本的原則必須是真實,每個人都有作見證的機會,按個人不同的口才、表達方式會有不同的效果,但不論如何,見證必須是真實的,不可誇大,可以生動,但不可誇大,這是作見證最基本的原則。因為作見證的目的是“叫你們也可以信”,讓人因所聽的見證“相信耶穌”這是見證的目的,誇大的言詞最多讓人覺得你的口才很好,但真實的見證會觸動人心,讓聽見的人可以相信耶穌。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態