重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43112

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

帖前一4-5 怎樣為人

在保羅的眼裡,是非常看重帖撒羅尼迦的信徒,這也是保羅一貫的態度,從他的信息中就可以看見“被神所愛”、“蒙揀選的”;神愛世人,所以我們知道也相信我們都是被神所愛的,但是“蒙揀選”卻不那麽簡單,揀選,就表示不是統統有獎,既然說揀選,就有了一個揀選的原則或標準,只是,我們從來不知道神揀選的標準而已,從剛讀過的約翰福音的信息裏,我似乎看見上帝把“揀選”的機會給了我們,怎麽說呢?既然上帝愛世人,為世人預備了救贖恩典,但為什麼有人領受得著了,但有人卻沒有得著呢?不是上帝給這人不給那人,約翰福音說的很清楚,在於人要不要?(11他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。 12凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。)(約一11-12)。上帝不是把我們像機器人跟著程式走,上帝總是把選擇的機會給我們,我們要做的是選擇對的路。對的路就是跟隨上帝所賜在我們裏面的聖靈而行,對的路,就是認定祂、順服祂。
 
另一方面,在這兩節的信息裏,保羅提到了一件讓我思想的話,是說到當時他到帖撒羅尼迦教會是如何服事的,他提到了五方面:言語、權能、聖靈、信心及為人。前面四方面,我認為所指的是工作的能力及聖靈的權能及大能,最後一點“怎樣為人”,很觸動我,保羅的為人如何,與他的事奉有密切的關係。對與我為主的僕人而言,也是很重要的提醒,工作很重要,為人也很重要,特別是主的僕人,不僅是主的僕人如此,在教會中有位份的“同工”皆如此,若是我們讀給提摩太的書信,就可以很清楚的看見,初代教會的第一任執事,除了智慧充足、被聖靈充滿之外,排在要求的第一項是“好名聲”,可見“怎樣為人”對於服事主的人(不論全職或帶職)都非常重要,或可以說是服事主的人的生命品格,我們可以列出一整個清單,但我認為有幾項是非常重要的,一是誠實,二是忠心。忠心是主稱讚的標準(太廿五21, 23;啟二10),誠實是對神誠實、對人誠實,因為這是讓人信任、跟隨的基礎。
 
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態