重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43112

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

帖後一6-10 公義的判斷

保羅在此兩次提到神的公義,前一節所提到的公義和v.6所提到的公義上下文有很大的不同,前一節重點在說信徒的生命、信仰的堅持;而v.6-7公義所指的是與審判有關,這對於受苦的肢體而言,是何等恩典的信息,今天我們很想立時得到公義的判斷,就連詩人在詩篇中不是也常在那裏詢問神公義的判斷何時才能顯明?惡人何時才能遭報呢?我們在不知覺中,常常把自己的位置放在超過了神的高度,我們覺得神的動作太慢了,我們所受的苦太多了,難道神沒有看見嗎?為什麼神沒有按“我的心意”報應呢?為什麼神還不搭救我?為我申冤呢...?這類的問題、呼求、埋怨常常在我們裏面出現,是神在給那些欺壓我們的人時間嗎?還是在給我們時間呢?
 
v.5先說神公義的判斷在於信徒的“忍耐和信心”,v.6-7才說神會如何報應,我從此認我神是在給我們時間,保羅在羅馬書五在一開頭就講到苦難的意義,在那幾節裏除了一開始提到了“患難”,之後所說的都是美好的屬靈品格,這些美好的屬靈品格從那裏來的呢?是自修而成的嗎?若是我們能自修而成,那麽我們就不會需要耶穌了,不是的,不是自修來的,誰會那麽無聊自找苦吃呢?故意犯罪而受苦嗎?彼得一點也不欣賞這樣的情形,他是那叫罪有應得;所有的這些美好信仰品格都是因著“環境”及我們的信仰堅持而來;若是我們稍受一點苦,上帝就伸手教訓那叫我們受苦的人,在我們裏面絕對不會操練出忍耐、老練、盼望...等,反倒是會產生自義、自滿、驕傲等等令人厭煩的態度嗎?不說遠,就看看今天所謂的富二代,在這些人身上很難得找到他父輩的刻苦打拼,任勞任怨,勤儉努力了。回到我之前的交通,我深深以為我們所面對的任何艱難的環境、人事,在我們身上都有其屬靈的目的和意義,若我們在其中僅看到外面,而沒有看見我們的“裏面”,我們就會錯過神透過這些所謂的“艱難”要在我們生命中將要成就的事了。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態