重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43112

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

帖後二13-15 堅守所信

 
 
這一段經文,給了我們在信仰上非常重要的信息,也可從這這幾節經文中看見神對我們的盼望及祂所做的事,當然不可少的也有我們的責任或我們該努力的部分。
 
一、神對我們所做的事:
     祂揀選我們,而且是從起初就揀選了我們;所以保羅在這裏說“我該為你們感謝神”,我們不也該常常為神的揀選而感謝神嗎?
     常被聖靈感動;當我們越願意認識聖靈,越留意聖靈在我們身上的工作,我們越能“明白”聖靈如何感動我們,當我們越順服時,聖靈在我們身上的工作越明顯、越自由。
 
二、神對我們的盼望是什麽?
     要我們能成為聖潔、能以得救、要我們能得著基督的榮光
 
三、我們的責任是什麼呢?
     第一,當然是對福音的恩召有反應,這反應就是“相信真道”。
     第二,要站立得穩。在這悖逆的世代,如何站立的穩呢?
     第三,就是要堅守所領受的教訓。當然也有人會問:“我怎麼確定所領受的教訓,就是來自神呢?”這是非常重要,非常好的問題,我們現在並不比保羅當時的光景好到那裏去,保羅當時有異端,有錯謬的教導,我們今天亦然。如何分辨所領受的教訓是從神來的呢?有幾方面不可少的操練,首先,當然是要好好讀聖經,這樣我們才能分辨所領受的教訓與聖經的啟示是否一致;因著人的有限,因此我們更需要為我們的牧師禱告,求主使他所領受、所教導的信息儘量平衡及全面;並且,我們也需要謙卑,到底我們對於聖經、對於神的啟示並不全然瞭解,特別對於我們所陌生、不熟悉的方面,更要謙卑。這就帶來第二項操練,就是,要交通。在交通中才能彼此印證,連耶穌的教導都說有父神的印證;相信聖靈會在神的話是作工,在我們裏面的聖靈也會印證,所以詩人說,當瀑布發聲的時候,深淵會與深淵響應,因此就算是我們不熟悉的信息,但聖靈會響應按著正意所解釋的真理。第三是屬於個人的操練,那就是“默想”,當我們默想神的話的時候,也是給聖靈在我們裏面工作的機會;當我們想自己的事情的時候,很難不陷入牛角尖,但當我們默想神的話時,就好像是與住在我們裏面的聖靈對話,我們會發現聖靈會帶領我們從不同的角度來思想神的話,會帶領我們進到不同的深度。求主幫助我們的心思在真道上有操練,如保羅所說,因著習練而通達。
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態