重尋家庭美境

關於部落格
生命歷程的經驗,生命成長的點滴,家庭中的各式議題,在這裡都可以討論與分享
我思,我聞,我寫
  • 43112

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

帖後三1-5 彼此代禱

這一段聖經或可說是彼此代禱的典範,保羅請帖撒羅尼迦信徒為他禱告兩件事:
一是,讓他們的服事順利“叫主的道理快快行開”,這是為他們工作順利的祝福,這也是保羅所關心的事,保羅沒有為自己禱告,似乎在保羅而言,已經沒有“自己的需要”了,這是一個怎麽樣的心志呢?我們怎麼學得來呢?因為今天我們張嘴閉嘴的代禱需求都是為自己及自己有關的事,我不是說這樣不對,只是反應出我們生命的程度如此而已。這種無私的心,需要兩方面的成全,一方面是神的感動與帶領,另一方面是人的順服和跟從。我們不單需要神做工在我們身上,我們自己也需要定意尋求並順服。這裏想要分享一個順服的原則,首先我們先需要順服看得見的領袖,才能順服“看不見”的神,因為這是神所設立的次序,這是屬靈的次序;在舊約摩西的哥哥、姐姐當眾抵擋摩西,後來都被神責罰,新約,保羅說所有地上的權柄都是從天上賜下的(羅十三1)
二是,請他們禱告的是“脫離無理之惡人的手”,這些無理的惡人所指的誰呢?從保羅所說“因為人不都是有信心”可以看出這些人不是非信徒,在保羅服事的路程中,後面總是跟著一批人,那批人最主要做的事是要那些信耶穌的外邦人也受割禮,所以保羅所說的無理之人中至少包括了這批人在內。
 
保羅為他們禱告、祝福的是什麼呢?
一、求主因著祂的信實,“要堅固你們,保護你們脫離那惡者”。
二、繼續遵行保羅所教導的。“現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行”。
三、“愛 神,並學基督的忍耐”。
這些禱告的項目是那麽直白,容易明瞭,不需要什麼解釋,我們一方面也可以以此為自己禱告,也可以為肢體代禱。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態